Последний рывок

Сегодня рано утром гандболисты “Каустика” отправились в заключительный вояж в рамках предварительного этапа суперлиги. Курс взят на Урал, где с 8-го по 10-е число наша команда проведёт матчи против снежинского “Сунгуля” и челябинского “Динамо”.

Турнирные расклады таковы, что даже одно очко в этих двух встречах гарантирует “химикам” место в плей-офф. В принципе, если учесть, что расположившийся на 9-й строчке УГНТУ-ВНЗМ в последней игре примет “Чеховских медведей”, то можно быть уверенными, что уфимцы нашу дружину и вовсе не догонят. Но полагаться на других, даже при весьма щадящих условиях, дело не очень благородное. К тому же, “Каустику” желательно не просто попасть в восьмёрку, но и занять в ней место повыше. Максимум, на что может рассчитывать команда Дмитрия Бочарникова, это шестая позиция. На неё волгоградцы могут вскарабкаться, если астраханское “Динамо”, также завершающее предварительную стадию на Урале, уступит и “Сунгулю”, и челябинским одноклубникам, а отстающие от нас “Пермские медведи” наберут не больше трех очков. Всё это, опять же, при условии, что сами “химики” оба своих матча выиграют. Вообще заниматься арифметикой и просчитывать возможные варианты здесь можно до бесконечности. Проще сказать, что при самом благоприятном исходе в качестве соперника по четвертьфиналу нам достанется третья команда “регулярки”, а при худшем – первая. Вторая – при наиболее вероятных раскладах.

Играть без мыслей о будущем на этой стадии чемпионата уже тяжело, но правильнее всего будет сконцентрироваться на настоящем. Цель “Каустика” на Урале – не дать противникам взять реванш и набрать 4 очка. Напомним, в первом круге и снежинцы, и челябинцы были биты волгоградским коллективом. А теперь и те, и другие, подходят ко встрече с нами без должной мотивации: выход в плей-офф им никак не светит.

8-го апреля волжане сыграют в Сенжинске, стартовый свисток раздастся в 14:00 по московскому времени. А 10-го числа состоится поединок в Челябинске, время начала сообщим позже.