Победа в меньшинстве, на последних секундах и без линейных!

Выезды в Снежинск никогда не были для наших гандболистов простым испытанием. А на этот раз задачу набора очков на Урале усложнял ещё и кадровый дефицит. В Челябинскую область “Каустик” отправился фактически без линейных. Василий Наконечный, напомним, из-за травмы колена остался дома и не отправился с командой на двойной выезд. Во встрече с “Университетом-Невой” в расположении “химиков” находился только один линейный – Эрик Ндумби

Но в игре против “Сунгуля” наш легионер поучаствовать не мог. Дело в том, что Снежинск – закрытый наукоград, въезд в который для иностранных граждан ограничен. В итоге на Урал Дмитрий Бочарников повез всего 11 гандболистов, двое из которых – вратари. Не нужно быть выдающимся математиком, чтобы понять, насколько короткой была скамейка “Каустика” в этом матче. С позицией линейного тоже что-то нужно было решать, и большую часть матча в этой роли провели правый крайний Александр Денисов и левый край Никита Гугняев. 

Небольшая численность состава не убавила волжанам характера и силы воли. Именно эти качества помогли нашей команде одержать великолепную победу в напряжённом, драматичном матче.

К середине первого тайма казалось, что “Каустику” рассчитывать не на что. “Сунгуль” повёл +6, и местные болельщики уже приготовились поздравлять свою команду с победой. Но не тут-то было. “Химики” организовали погоню, к перерыву сократили отставание до двух мячей, а во втором тайме и вовсе вышли вперёд. Но снежинцы просто так не отпустили: вцепились нашим ребятам в пятки и дали понять, что битва будет идти до финальной сирены. Волгоградцам к такому не привыкать: львиная доля матчей с их участием проходят “на валидоле”, и до последних секунд нельзя понять, каким же будет итоговый результат.

При счёте 33:34 “Сунгуль” заработал 7-метровый, попутно судьи удалили с площадки Алексея Косогова. Всё это происходило за 18 секунд до финиша.  Сергей Кузьмин пенальти реализовал, тем самым сравняв счёт. Таким образом, у “Каустика” было немного времени на атаку, но проводить её пришлось в меньшинстве. Однако это не помешало команде вывести Романа Макришина на бросок, и  наш полусредний мощным дальним выстрелом поразил цель. 34:35 – “Каустик” набирает столь важные два очка в битве с одним из конкурентов за выход в плей-офф! Спасибо, ребята!

Но расслабляться “химикам”, несмотря на этот успех, некогда. Впереди не менее значимая схватка. 13-го марта в ФОКе “Молодёжный” будет гостить московский “Спартак”, с которым наши гандболисты оспорят путёвку в полуфинал Кубка России. 

«Сунгуль» (Снежинск) – «Каустик» (Волгоград) – 34:35 (17:15). 11 марта. Снежинск, МБУ «ФСЦ». 600 зрителей.

Судьи: К. Ершов, А. Павлюков (оба – Тольятти).

«Сунгуль»: Костенко (Голубев) – Кузьмин (8), Петров (4), Арефин (6), Тропин (1), Дудик (5), Фирсов (4), Томилин, Фурманов, Киселев, Ермаков (2), Иванов (1).

«Каустик»: Лысаков (Михайлов) – Косогов (3), Фокин (6), Гугняев (4), Виноградов (15), Денисов (1), Макришин (2), Мусаев, Мазаев (2), Тафинцев (2).     

7-метровые: 5/5 – 4/4.

Штрафное время: 2 – 4.

Фото: ИД “Волгоградская Правда”