РЕВАНШ И ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ВЕРШИНУ

Спустя два года после успеха в хорватском Порече сборная России вернула себе золотые медали чемпионата Европы среди ветеранов (старше 35 лет), обыграв в финальном матче португальский “Порту”. Решающий матч турнира в австрийском Инсбруке завершился со счётом 16:14 в пользу наших гандболистов.

В составе национальной сборной покорять Европы традиционно отправился внушительный волгоградский десант. Тренер “Каустика” Дмитрий Бочарников возглавил команду, а на площадке за честь страны бились ещё один Дмитрий (Викторович) Бочарников, президент нашего клуба Дмитрий Бородачёв, а также Владимир Толкачёв и Юрий Бухарев. Все они сделали весомый вклад в итоговый успех.

Турнирную дистанцию россияне прошли без единой потери. На групповом этапе были повержены словацкий “Стояр Малацки” (16:11), испанский “Мостолес” (17:12), австрийский “Эдельвейс” (15:12) и  датский “Фредериксберг” (12:9). Набрав после 4 матчей 8 очков, команда Бочарникова с первого места в группе “В” шагнула в полуфинал, где на последних секундах вырвала победу у ещё одного местного клуба, “Ахинзея” – 10:9.

В финале россиян ждали старые пиренейские знакомые из “Порту”, которые в прошлом году переиграли нашу сборную в решающей схватке домашнего Евро. После неудачной для российской команды встречи в Гондомаре Дмитрий Бочарников заявил, что необходимо вернуть чемпионский титул. И в Австрии наша сборная выполнила эту задачу! В финальном поединке также всё решилось в концовке, когда россияне при счёте 14:14 забросили два мяча кряду и сумели сохранить свои ворота в неприкосновеннсти. В итоге 16:14, и золотые медали во второй раз за последние три года летят в Россию!

Самым результативным на турнире из волгоградцев стал Дмитрий (Викторович) Бочарников, на его счету 16 заброшенных мячей.