Война и мир. Шестая ничья за сезон

«Каустик» в этом сезоне является самым миролюбивым коллективом в суперлиге. Отправившись в Уфу с пятью ничейными исходами в послужном списке, наши гандболисты увеличили эту цифру ещё на один пункт. С «УГНТУ-ВНЗМ» волжане также разошлись миром, не сумев подняться выше в турнирной таблице, но при этом не подпустив ближе самих башкиров, которые располагаются на строчку ниже.

Волгоградцы решили сразу показать, что, несмотря на долгую дорогу, они находятся во вполне боеспособной форме, и начали встречу в очень хорошем темпе. Хозяевам пришлось подстроиться и тоже включить высокие скорости с первых минут. Впрочем, будем откровенны, поначалу заброшенные мячи давались им тяжелее, чем нашим гандболистам. Тем не менее, счёт большую часть времени был равным, а к середине тайма и вовсе повели уфимцы, да ещё и с разницей в два мяча. Отметим, что к этому моменту Дмитрий Бочарников посадил на скамейку Косогова и Мазаева, дав больше игрового времени Соловьеву и Тафинцеву. И если Артем за 10 минут до перерыва в течение 20 секунд забросил два мяча и сравнял счёт, то Сергею откровенно не везло: оба мощнейших броска с задней линии пришлись в каркас ворот. Не фартило волжанам и в ряде других эпизодов. Из-за этого к концу первого тайма хозяева вновь повели с разницей в два гола, и Бочарникову пришлось выпускать на паркет лидеров. Сработало: за полминуты до конца игрового отрезка Косогов в быстром отрыве сократил отставание до минимума и заодно отправил одного из уфимцев на двухминутный отдых. В раздевалки команды ушли при счёте 12:11.

Во втором тайме хозяева вновь оторвались на два мяча, но ровно за 5 минут «Каустик» ликвидировал этот гандикап. А после этого, когда наша команда осталась в меньшинстве, Лысаков отразил пенальти в исполнении Киреева, который до перерыва был просто неудержим. Если бы не ещё одно удаление, из-за которого волгоградцы на время остались вчетвером, наверняка удалось бы уже в этой ситуации выйти вперёд. Но меньшинство несколько надломило «химиков», и за 18 минут до финиша разница в счёте составляла уже 3 мяча.  Но волжане быстро реабилитировались, плюс и нас наконец впервые выручила перекладина, и вскоре вновь царило равенство – 17:17. А затем случился долгожданный переворот. Тафинцев точным выстрелом снял проклятие штанг и перекладин, выведя «Каустик» вперёд, заставив тренерский штаб уфимцев понервничать и взять тайм-аут. В дальнейшем башкирский коллектив долгое время догонял. Дважды им удалось это сделать, а затем Лысаков стал тащить абсолютно всё, а партнёры, пользуясь этим, увеличили преимущество до двух мячей. Впервые в матче. Казалось, остаётся лишь дожать. Но нас вновь накрыла какая-то волна невезения, и вскоре «химики» вновь проигрывали. За 50 секунд до сирены счёт был 22:21 в пользу хозяев. Спаслись гости только благодаря 7-метровому, заработанному Фокиным ценой собственного здоровья за полминуты до конца. Виноградов его реализовал – 22:22. А в последней уфимской атаке Макришин поставил блок и не позволил хозяевам вырвать победу.

 

 

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *