Лёд тронулся!

Фото Александра Морозова

Первая победа «Каустика» в официальных матчах 2017-го года заставила ждать себя немного долго, но, как известно, лучше уж поздно, чем никогда. Команда Дмитрия Бочарникова прервала серию из ничьих и поражений в Перми, уверенно переиграв местных «медведей» со счётом 33:24.

Начало игры получилось довольно засушливым. Мяч неохотно летел в ворота, и за первые 10 минут команды на двоих сообразили всего 6 точных бросков, 4 из которых были в активе хозяев. Однако преимущество уральцев держалось недолго. Волгоградцы быстро отыгрались, а затем раскочегарились до такой степени, что ушли в отрыв – 9:6. Создал его в первую очередь Гугняев, забросивший два мяча кряду. А стоило пермякам чуть приблизиться, как Никита отличился вновь – 10:7. И всё было бы совсем здорово для «Каустика», если бы Косогов за 10 минут до перерыва не получил удар по лицу и до конца тайма выбыл из игры. Злого умысла со стороны соперника в этом эпизоде не было, Алексей просто стал жертвой издержек слишком уж активной «медвежьей» обороны. Защищались хозяева просто яростно, при этом на правом краю (левом для нас) у них наблюдались явные проблемы: оттуда наши гандболисты забросили большее число мячей в первом тайме. В том числе и заключительный, 16-й, который Тафинцев исполнил уже после сирены. Успели «химики» заработать 9-метровый до сигнала о завершении игрового отрезка, и Сергей аккуратным выстрелом уложил снаряд в верхний угол, установив окончательный счёт стартовой половины – 16:13 в пользу «Каустика».

Второй тайм гости начали так же оптимистично, как закончили первый: Косенков с передачи Мазаева довёл преимущество волжан до 4 пунктов. «Медведи» на этом, разумеется, руки не опустили и ещё попытались уцепиться за подножку поезда, который уже уходил от них на ощутимое расстояние. Едва не поспособствовали возвращению хозяев в игру удаления в составе волгоградцев, однако подобраться к противнику ближе, чем на два гола, пермякам ни разу удалось. Вопросы о победителе матча фактически были сняты уже на 51-й минуте, когда Мазаев с пенальти сделал счёт 27:22. Утомленным собственной же тактикой уральцам ликвидировать такое отставание в столь короткий срок было явно не по силам. К тому же, уже в следующей атаке Тафинцев сделал преимущество гостей ещё более убедительным, а затем Фокин внёс подозрения на разгром. И на «+7» волжане останавливаться не стали! В оставшиеся минуты подшефные Бочарникова упрочили преимущество и к финальной сирене установили на табло цифры 33:24. Будем надеяться, что это начало затяжной победной серии.

3 comments

  1. Есть фото с матча в Перми дайте адрес электронной почты почты

Join the Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *