«Каустик» официально прекратил тренировки до 5 апреля 2020 г.

С 27 марта гандбольный клуб «Каустик» прекратил тренировки до 5 апреля в связи с рекомендацией Федерации гандбола России.

Заявление ФХР:

В связи со сложившейся ситуацией с распространением коронавируса в России и мире власти нашей и других стран принимают жесткие меры по ограничению мобильности населения для уменьшения риска заражения. Федерация гандбола России сделала по этому поводу заявление. Подробности далее.

Скорость распространения коронавируса, несмотря на все усилия, не идет на спад, поэтому мы считаем, что ограничительные меры будут носить как минимум среднесрочный характер. В связи с этим руководство Федерации гандбола России рекомендует Исполкому ведомства рассмотреть возможность проведения финальной стадии чемпионата России сезона-2019/20 в летний период с учетом проекта календаря европейских соревнований, представленного Европейской федерации гандбола.

А также главное гандбольное ведомство России рекомендует клубам, школам, секциям – в соответствии с рекомендациями федеральных и региональных властей приостановить тренировки в залах и на открытом воздухе и отправить игроков и тренерский состав в отпуск до особого распоряжения. Тренерским штабам клубов – разработать график индивидуальных тренировок игроков, а игрокам – придерживаться этого графика для сохранения спортивной формы.

Помимо это ФГР рекомендует специалистам и игрокам из-за рубежа в кратчайшие сроки покинуть Россию и присоединиться к своим семьям, чтобы избежать риска блокирования в стране вдали от родных на период действия ограничительных мер.

Данные меры, безусловно, создают определенные сложности для федерации, клубов, игроков и всех любителей гандбола в нашей стране. Однако здоровье спортсменов, тренерского состава и болельщиков для всех является безусловным приоритетом.

ФГР и дальше будет своевременно и полно информировать об изменении ситуации и своих планов, о чем мы незамедлительно расскажем телезрителям.

Пресс-служба ГК «Каустик» (Волгоград)

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *