НАЧАЛО РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ, НО, УВЫ, НЕУДАЧНОЕ

Новый сезон в российской суперлиге открылся в Саратове волжским дерби между “Каустиком” и местными “аграриями”. Такой старт чемпионата, несомненно, должен повысить у аудитории интерес к гандболу. Матч получился ярким, драматичным и сверхрезультативным. 

Географических соседей связывает гораздо больше, чем конкуренция в чемпионате. В “СГАУ”, которым руководит волгоградский специалист Александр Алексеев, регулярно приглашаются гандболисты “Каустика”. Минувшим летом предложение из Саратова принял голкипер Евгений Лысаков. 

Вратарям обеих команд в этом противостоянии пришлось нелегко. Как у гостей, так и хозяев, в атаке получалось намного больше, нежели в обороне. Об этом красочно свидетельствует счёт первого тайма – 20:19 в пользу гостей. За 3 секунды до перерыва “Каустик” вывел вперёд Владислав Татауров.

На старте второго игрового отрезка “химики” предприняли попытку оторваться. Но “СГАУ” удалось сдержать соперника. А вскоре хозяева и сами создали солидный задел. Сначала наша команда получила “минус 3”, а затем и вовсе “минус 5”. И, как это нередко случается, в экстренной ситуации “химики” заработали на повышенных оборотах. Преимущество “аграриев” стало быстро таять. За 15 секунд до финальной сирены Алексей Фокин забросил свой 8-й мяч и сократил отставание волгоградцев до минимума. Но времени до конца оставалось слишком мало. Александр Лысенко не позволил хозяевам отличиться в ответной атаке, но это уже было за секунду до финиша. Времени на спасение “Каустику” не хватило. Но с клубом, претендующим на попадание в еврокубки, наша дружина сыграла достойно. Фактически на равных.

Самым результативным в составе “Каустика” в этот вечер был Роман Макришин – на его счету 9 точных бросков. У хозяев геройствовал Артём Пономарёв, поразивший волгоградские ворота аж 11 раз.

Следует также отметить новичков нашего клуба. Максим Васильев отметился тремя голами, Данил Галкин отыграл 15 минут. Данила Иванов, в прошлом сезоне выступавший за дубль, за проведенные на площадке три минуты успел однажды поразить ворота саратовцев.

4 сентября. Саратов. «СГАУ-Саратов» – «Каустик» (Волгоград) – 37:36 (19:20)

«СГАУ-Саратов»:  Сергеев (Лысаков) – Размаев (2), Прокопьев, Пономарёв (11) Шарков  (6), Ковалёв  (5), Елистратов (4), Карибов (4), Кривенко (4), Ахремочкин, Трофимец, Зяблов (1).

«Каустик»:  Лысенко (Михайлов) – Косогов (3), Фокин (8), Мусаев (3), Иванов (1), Гугняев (1), Денисов (2), Тафинцев, Макришин (9), Мазаев (3), Васильев (3), Галкин, Татауров (1), Наконечный (2).